منتديات الحب بالله
((الكروسون)) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ((الكروسون)) 829894
ادارة المنتدي ((الكروسون)) 103798
منتديات الحب بالله
((الكروسون)) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ((الكروسون)) 829894
ادارة المنتدي ((الكروسون)) 103798
منتديات الحب بالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحب بالله

منتديات الحب بالله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((الكروسون))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tota_baskota
مشرف قسم الضحك والفرفشة
مشرف قسم الضحك والفرفشة
tota_baskota


عدد المساهمات : 265
نقاط : 295
تاريخ التسجيل : 06/02/2009
المزاج : رايق

((الكروسون)) Empty
مُساهمةموضوع: ((الكروسون))   ((الكروسون)) Emptyالخميس يوليو 16, 2009 10:25 am

الــكــرواســون</SPAN>
</SPAN>
</SPAN></SPAN>
</SPAN>
المكونات</SPAN> </SPAN></SPAN>:</SPAN>
1</SPAN> كيلو دقيق</SPAN> </SPAN></SPAN>.
15 </SPAN>غ خميرة</SPAN> </SPAN></SPAN>.
10 </SPAN>غ محسن</SPAN> </SPAN></SPAN>.
80 </SPAN>غ سكر</SPAN> </SPAN></SPAN>.
50 </SPAN>غ </SPAN>لبن بودرة</SPAN> </SPAN></SPAN>.
530 </SPAN></SPAN></SPAN> </SPAN>ماء مثلج</SPAN> </SPAN></SPAN>.
20 </SPAN>غ </SPAN>ملح</SPAN> </SPAN></SPAN>.
500 </SPAN>غ زبدة على شكل بلوك</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>مبرد</SPAN> </SPAN></SPAN>.

</SPAN>طريقة التحضير:</SPAN>

</SPAN>يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم</SPAN>
</SPAN>ثم تنظف من الدقيق</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>ومرة ساعتين في الثلاجة</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>مراعاة عدم الضغط عليها</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>ذهبي</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>ملحوظة</SPAN> </SPAN></SPAN>:
</SPAN>عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون</SPAN>
نفس المقادير و الطريقة</SPAN>

ثم نقسمها الى</SPAN> </SPAN></SPAN>مستطيلات</SPAN> </SPAN></SPAN>متساوية</SPAN></SPAN>

ثم نضع</SPAN> </SPAN></SPAN>قطع الشوكولا في الجانب</SPAN> </SPAN></SPAN>و نثني الطرف عليها</SPAN></SPAN>




ونضعها</SPAN> </SPAN></SPAN>في صينية الفرن و</SPAN> </SPAN></SPAN>ندهنها بصفار البيض(الوجه</SPAN> </SPAN></SPAN>فقط</SPAN></SPAN> </SPAN></SPAN>)</SPAN></S
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((الكروسون))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحب بالله :: منتديات دورك سيدتي :: بالهنا والشفا-
انتقل الى: