الــكــرواســون</SPAN>
</SPAN>
</SPAN></SPAN>
</SPAN>
المكونات</SPAN> </SPAN></SPAN>:</SPAN>
1</SPAN> كيلو دقيق</SPAN> </SPAN></SPAN>.
15 </SPAN>غ خميرة</SPAN> </SPAN></SPAN>.
10 </SPAN>غ محسن</SPAN> </SPAN></SPAN>.
80 </SPAN>غ سكر</SPAN> </SPAN></SPAN>.
50 </SPAN>غ </SPAN>لبن بودرة</SPAN> </SPAN></SPAN>.
530 </SPAN></SPAN></SPAN> </SPAN>ماء مثلج</SPAN> </SPAN></SPAN>.
20 </SPAN>غ </SPAN>ملح</SPAN> </SPAN></SPAN>.
500 </SPAN>غ زبدة على شكل بلوك</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>مبرد</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>طريقة التحضير:</SPAN>
</SPAN>يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم</SPAN>
</SPAN>ثم تنظف من الدقيق</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>ومرة ساعتين في الثلاجة</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>مراعاة عدم الضغط عليها</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>ذهبي</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>ملحوظة</SPAN> </SPAN></SPAN>:
</SPAN>عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون</SPAN>
نفس المقادير و الطريقة</SPAN>
ثم نقسمها الى</SPAN> </SPAN></SPAN>مستطيلات</SPAN> </SPAN></SPAN>متساوية</SPAN></SPAN>
ثم نضع</SPAN> </SPAN></SPAN>قطع الشوكولا في الجانب</SPAN> </SPAN></SPAN>و نثني الطرف عليها</SPAN></SPAN>
ونضعها</SPAN> </SPAN></SPAN>في صينية الفرن و</SPAN> </SPAN></SPAN>ندهنها بصفار البيض(الوجه</SPAN> </SPAN></SPAN>فقط</SPAN></SPAN> </SPAN></SPAN>)</SPAN></S