منتديات الحب بالله
فوائد شوربة اليقطين 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فوائد شوربة اليقطين 829894
ادارة المنتدي فوائد شوربة اليقطين 103798
منتديات الحب بالله
فوائد شوربة اليقطين 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فوائد شوربة اليقطين 829894
ادارة المنتدي فوائد شوربة اليقطين 103798
منتديات الحب بالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحب بالله

منتديات الحب بالله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد شوربة اليقطين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
واحد من الناس
مدير المنتدي



عدد المساهمات : 212
نقاط : 287
تاريخ التسجيل : 29/07/2008
العمر : 33
الموقع : www.al-hob.ahlamontada.net

فوائد شوربة اليقطين Empty
مُساهمةموضوع: فوائد شوربة اليقطين   فوائد شوربة اليقطين Emptyالأربعاء مايو 13, 2009 12:01 pm

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،
هل تذوقت شوربة اليقطين؟

نرجو أن يكون طبق اليوم قد نال إعجابك !!

والآن مارأيك أن تتعرف على الفوائد الصحية، والمكونات الغذائية لهذا الطبق ؟
اليقطين:

ويسمى أيضاً الدُّباء، والقرع.

وقد ذكر الرواة من الصحابة أن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم كان يحب اليقطين، وما أحب عليه الصلاة والسلام شيئاً إلا ووجدت لذلك سراً عظيماً، فماذا في اليقطين؟

يقول الأطباء إن لليقطين عدداً من الفوائد الكبيرة منها:

1. ملين للمعدة.

2. ينشط الكبد، يمنع الريقان .

3. يساعد في تخفيف آلام الصداع والشقيقة عند تناوله أو استخدامه موضعياً
4. مهدئ للأعصاب والتوتر النفسي .

5. مدر للبول، ويساعد على تفتيت الحصى والرمل، ويزيل التهابات الكلى، وينشط وظائفها.

6. خافض للحرارة.

7. ينفع أمراض الصدر والسعال .

8. بذره طارد للدود وخاصة الدودة الوحيدة

الجزر:

من الخضروات ذات القيمة الغذائية العالية، ففيه جميع الفيتامينات، وخاصة فيتامين A ويستخدم الجزر في معالجة الانهيار العصبي، وأمراض السكري والقرحة، والأكزيمات، كما أنه يعوض نقص البوتاسيوم في الجسم، ويقوي النظر لوجود مادة الكاروتين.

والجزر الطازج أسرع هضماً من المطبوخ، ولكن المطبوخ مفيد في علاج حالات الإسهال التي تصيب الأطفال، بينما يعتبر الطازج مليناً للمعدة.

عصير الجزر يستخدم في علاج تضخم الطحال، والغدد اللمفاوية واليرقان وآلام المفاصل، وهو من أفضل مصادر الكلسيوم، كما أنه يحمي الإنسان من الإصابة بالسرطان.

ويساعد على صفاء البشرة إذا دهن به الوجه مدة عشرين دقيقة، كما يمكن استعمال أوراق الجزر كضمادات للجروح.

البطاطا:

يحتوي كل مئة غرام من البطاطس على 75% من وزنة ماء، وحوالي 20% نشويات، 2% بروتين، 2 % مواد زلالية، 1% أملاح معدنية، مع نسب قليلة من الحديد والفسفور.

يؤكد خبراء التغذية أن البطاطس المسلوقة بقشرتها إذا أكلت مع القشر تكون أكثر فائدة بسبب احتواء القشرة نسبة عالية من الكالسيوم و الفسفور و الحديد، وفيتامين ج.

بينما تكون البطاطا الصفراء أغنى من البيضاء بالفيتامينات.
ولكن انتبه من أجزاء البطاطا الخضراء لأنها سامة تحتوي على مواد solanine.
وإن غنى البطاطا بالسعرات الحرارية، يجعلها تصلح لذوي المعد الضعيفة، والمصابين بعسر الهضم والمغص، وقلة إفراز الصفراء الغذائية.

وهي مقوية للعظام بشكل خاص.

أما المقدار المثالي منها لغذاء الإنسان فهو ما بين (200 – 300 غ/يوم).

ويفضل أكلها مسلوقة أو مشوية، احذر من الإكثار من البطاطا المقلية، وخاصة رقائق الشيبس!!
ارجو ان تعجبكم






الاسلام د يننا
و القران اخلاقنا
الله الهنا
المصطفى رسولنا
و هو قدوتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-hob.ahlamontada.net
 
فوائد شوربة اليقطين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد زيت الخروع (الطبية والجمالية )
» فوائد بعض النباتات المذكورة في القرأن الكريم
» فوائد الخوخ
» فوائد النوم بالظلام >>>
» فوائد الأعشاب للشعر !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحب بالله :: المنتديات العامة :: نصائح هامة-
انتقل الى: